Montag, 23. Juni 2025
15:00 Uhr
Kulinarik & Genuss

Tal X kocht mit Hotel Traube Tonbach

mit Elisabeth Nagenrauft

Veranstaltungsort:

SW02 AOK-Showküche
Areal anzeigen
Kulinarik & Genuss

Veranstaltungsort:

SW02 AOK-Showküche
Areal anzeigen

Ich freue mich sehr, bei der Gartenschau Tal X in Baiersbronn als Teil der Showküche dabei zu sein. Mein Schwerpunkt in diesem Jahr liegt auf einem Thema, das uns alle betrifft: die veränderten Ernährungsgewohnheiten und Trends, insbesondere im Bereich der vegetarischen und veganen Küche.

In Zeiten wachsender Bewusstheit für nachhaltige und pflanzenbasierte Ernährung beobachten wir eine steigende Nachfrage nach kreativen, hochwertigen Gerichten, die Geschmack und Verantwortung vereinen. Als Köchin in einem Drei-Sterne-Restaurant sehe ich es als meine Aufgabe, innovative Rezepte zu entwickeln, die nicht nur den Gaumen erfreuen, sondern auch den Bedürfnissen einer bewussteren Ernährung gerecht werden.

 

In meinem Programm möchte ich den Besuchern Einblicke in die Zubereitung vielfältiger vegetarischer und veganer Gerichte geben. Ich werde einige meiner Lieblingsrezepte vorstellen und erklären, worauf es bei der Zubereitung ankommt – von der Auswahl der besten Zutaten bis hin zu kreativen Kochtechniken. Mein Ziel ist es, Mut zu machen, neue Wege in der Küche zu gehen und zu zeigen, wie schmackhaft und anspruchsvoll eine pflanzenbasierte Küche sein kann.

In Zusammenarbeit mit:

Traube Tonbach

Eine Tageskarte oder Dauerkarte berechtigt zum ganztägigen Eintritt auf das Gartenschaugelände. Alle Veranstaltungen sind im Eintrittspreis inbegriffen. Da die Veranstaltungsflächen begrenzte Kapazitäten haben, kann kein Sitz- oder Stehplatz garantiert werden.