Käse & Bier – wer passt zu wem?
Alpirsbacher Klosterbräu Glauner GmbH
Veranstaltungsort:
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Man hat Käse viel früher mit Bier kombiniert als mit Wein. Bereits in der Mittelsteinzeit haben die Bauern Milch in Tontöpfen neben das warme Höhlenfeuer gestellt. So wurde sie sauer und dickflüssig. Die ältesten Nachweise der Käseherstellung stammen aus Mesopotamien, wo man um diese Zeit auch schon Bierrezepturen kannte. Daher liegt es nahe, dass man die beiden Nahrungsmittel gemeinsam verzehrt hat. Da Bier und Käse nicht die einfachste Kombination ist, bedarf es einiger Kenntnis und Erfahrung, um auch in dieser Zusammenstellung wahre Geschmackserlebnisse zu erzielen.
Von mild bis herzhaft, eine kleine Reise in die Käse- und Bierwelt. Max. 50 Personen, Dauer ca. 1,5 Std., inkl. Käse, Brot und Bier
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Eine Tageskarte oder Dauerkarte berechtigt zum ganztägigen Eintritt auf das Gartenschaugelände. Alle Veranstaltungen sind im Eintrittspreis inbegriffen. Da die Veranstaltungsflächen begrenzte Kapazitäten haben, kann kein Sitz- oder Stehplatz garantiert werden.